paulinnika (paulinnika) wrote,
paulinnika
paulinnika

Categories:

Лето - маленькая жизнь.

После "передышки" следом за первой декадой жары пришла очередная жаркая погода, и опять "к морю синему поскорей неси меня синяя волна!". Можно сказать, мы все вечера жаркой погоды живем у воды.. :)) Едем к воде, как на работу, ежедневно, и пока солнце не скроется за лесом – живем на природе!!! :)))
Популярная сейчас летняя песенка белорусской исполнительницы:


Кто-то (их много) проводит свободное время отдыха за границей, а те, кто не выезжает зарубеж (поверьте, их тоже много :)), устраивает себе отдых по своим возможностям и желанию. О Минском море и других пляжах Минска ЗДЕСЬ.
У кого дача или домик в деревне - с ними понятно: они всё свободное время теперь там. Мы любим проводить жаркое время лета у воды, как и большинство минчан. Покупаться, получить водный массаж на воздухе под водопадом Аксаковщины или на плотине в Крынице. Ну разве не прелесть? посмотрите:

Это - наши наиболее популярные места "пляжного" отдыха. И, конечно, поездки к Минскому морю. Наверное, море - громко сказано? Ну, такое название не мною придумано. :))) Хочу отметить, что когда я впервые увидела Минское море (со стороны дамбы), оно было ярко-голубым под солнцем и синим небом, и усеяно парусниками. И чайки носились над водой. Всё это создавало впечатление настоящего моря, я была в восторге!!! Жаль, не было в тот момент фотоаппарата. Несколько фото из другой поездки, в другую погоду (увидите ли вы, как я, МОРЕ в нашем Минском море?.. :)) :
P1010166-1

P1010164-1 P1020309-1

P1020290

P1010161-1

P1010172-1

P1020301
Широкая прибрежная полоса леса вдоль берега Минского моря создает просторную возможность "поселиться" под её теннистой крышей всем желающим со своими мангалами, палатками, спортивным снаряжением. Здесь на вольном воздухе жара переносится значительно легче и веселее, чем в условиях города:
P1020262-1 P1020264-1

P1020303

P1010173
И всё же это не море, а водохранилище с пресной водой и другими пресноводными приметами:
P1020320

P1020298

P1020226
Очень интересная история появления Минского моря изложена ЗДЕСЬ. Там же ( http://minsk1067.livejournal.com/267480.html ) я нашла и размышления на тему размывания плотины. Не скрою, трагические события в Крымске невольно наводят на такие размышления (отмечу, что в качестве помощи Беларусь направляла в Крымск два транспортных самолета Ил-76 с самым необходимым для пострадавшего населения: полушерстяные одеяла, мясные и молочные консервы, питьевая вода, постельные принадлежности, полотенца, предметы гигиены, медикаменты, холодильники, газовые плиты, микроволновые печи, послала строителей для восстановления школы №2 на 350 учащихся в Крымске с дальнейшим оборудованием школы всем необходимым к 1 сентября от Беларуси, открыт и счет для добровольных частных финансовых пожертвований белорусов).
Я полагаю, что вопросы о дамбе Минского моря изучались серьезными специалистами Беларуси, чтобы не допустить аварийной ситуации. Дамба Минского моря (нашла в инете, автор: Юра Слесарчик):
309654_main
Да, многие белорусы предпочитают отдыхать на «диких», но зато бесплатных пляжах, у россиян же пользуется популярностью комплекс санаториев Минского моря. Один из них - санаторий "Юность":

Белое здание санатория на моих фото видно на противоположном от дамбы и городских пляжей берегу водохранилища. И не только Юность пользуется успехом у россиян, другие санатории и дома отдыха также заполнены российскими отдыхающими. Я отдыхала в белорусском санатории "Боровое", на источнике минеральной воды. Не менее половины отдыхающих были из Россиии. Сделала для себя вывод, что выбирать нелетнее время для оздоровления в санатории наиболее благоприятно, ибо летом можно отлично проводить время на бесплатных пляжах Минского моря :)) :

В жаркую погоду особенное отношение к питьевой воде. Какую воду пьем? Расскажу отдельно. И про "Боровое" напишу :)
Subscribe

  • Беларусь глазами иностранных гостей

    Такой заголовок уже присутствовал в моём журнале ЗДЕСЬ. Впрочем, много гостей приезжает в Беларусь и впоследствии в разных источниках появляются…

  • (no subject)

    Дорогие родные и близкие, большие и маленькие, верующие православные и католики, знакомые и незнакомые - всех поздравляю с Новым 2014!!! Миру - мир,…

  • Сказка о лунном лучике

    Оригинал взят у elenapvjapan в Сказка о лунном лучике

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments